ニラとひき肉のお焼き

材料(2人分)
-
ニラ
1/2束
-
豚ひき肉
150g
-
料理酒
大さじ1
-
塩、こしょう
少々
-
片栗粉
大さじ1
-
サラダ油
適宜
-
ごま油
小さじ2
-
適量
作り方
- 1にらはみじん切りにする。
- 2ボウルにひき肉を入れ、①と料理酒、塩・こしょう、片栗粉を加えて練り混ぜ、6等分して平らな円盤型に整える。
- 3フライパンにサラダ油を熱し、②の両面を中火で色よく焼き、ふたをして4~5分蒸し焼きにする。仕上げにごま油をふる。
- 4器に盛り、お好みソースをつけていただく。
ポイント
【ご注意】使用する食材によりここで表示していないアレルゲンが含まれる可能性がございます。ご心配な方は、主治医とご相談の上、レシピをご利用ください。 |
このレシピに使われている商品
栄養成分(※1人分あたり)
- エネルギー
- 265kcal
- たんぱく質
- 14.7 g
- 脂質
- 17.0 g
- 炭水化物
- 10.4 g
- 食塩相当量
- 1.4 g