じゃがいもと豚肉のこっくり煮

調理時間
15分
エネルギー
346kcal
塩分
1.2 g
  • 1人分あたり

材料(2人分)

作り方

  1. 1じゃがいもは皮をむいて乱切りにし、耐熱容器に入れてラップをかける。電子レンジ(600W)で、竹串がすっと通るまで5分程度加熱する。豚肉は食べやすい大きさに切る。
  2. 2フライパンに油をひき、豚肉を炒め、水とお好みソース、①のじゃがいもを加えて煮からめる。
  3. 3器に盛り、パセリのみじん切りを散らす。
ポイント
【ご注意】使用する食材によりここで表示していないアレルゲンが含まれる可能性がございます。ご心配な方は、主治医とご相談の上、レシピをご利用ください。

このレシピに使われている商品

栄養成分(※1人分あたり)

エネルギー
346kcal
たんぱく質
15.2 g
脂質
19.7 g
炭水化物
25.2 g
食塩相当量
1.2 g