ごぼうと牛肉のしぐれ煮

調理時間
15分
エネルギー
314kcal
塩分
0.8 g
  • 1人分あたり

材料(2人分)

作り方

  1. 1牛肉はひと口大に切る。ごぼうは縦半分に切り、斜め薄切りにして水に放して軽く水けをきる。しょうがはせん切りにする。
  2. 2フライパンにサラダ油を熱し、しょうが、牛肉、ごぼうを炒め、水とお好みソースを加えてさらに炒め、仕上げにごまをふる。
ポイント
【ご注意】使用する食材によりここで表示していないアレルゲンが含まれる可能性がございます。ご心配な方は、主治医とご相談の上、レシピをご利用ください。

このレシピに使われている商品

栄養成分(※1人分あたり)

エネルギー
314kcal
たんぱく質
9.0 g
脂質
24.0 g
炭水化物
14.2 g
食塩相当量
0.8 g