豆腐ハンバーグ

材料(2人分)
-
豆腐
1/4丁
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鶏ひき肉
100g
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たまねぎ
1/4個
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しめじ
1/4パック
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卵(M玉)
1/2個
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塩、こしょう
適宜
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サラダ油
適宜
-
適宜
作り方
- 1豆腐は水きりをする。たまねぎはみじん切り、しめじは小口切りにする。
- 2ボウルに鶏ひき肉、①の豆腐、たまねぎ、しめじ、卵を入れ、塩・こしょうをふって練る。
- 3②を等分にして小判形にまとめ、サラダ油を熱したフライパンで両面を色よく焼く。
- 4器に盛り、お好みソース塩分50%オフをかけ、付け合わせを添える。
このレシピに使われている商品
栄養成分(※1人分あたり)
- エネルギー
- 195kcal
- たんぱく質
- 16.4 g
- 脂質
- 10.2 g
- 炭水化物
- 9.0 g
- 食塩相当量
- 1.0 g