豆腐とひじきのお好み焼き

調理時間
20分
エネルギー
625kcal
塩分
3.6 g
  • 1人分あたり

材料(2人分)

作り方

  1. 1豆腐は軽く水けをきり、スプーンなどでつぶしておく。
  2. 2水(150ml)を入れたボウルに山芋入りお好み焼粉を入れ、スプーンで混ぜる。ダマが少し残る程度
  3. 3生地にキャベツ、青ねぎ、絹ごし豆腐、ひじき、卵、天かす天華を入れ、スプーンで空気を含ませるように混ぜる。
  4. 4ホットプレートを200℃に熱し、②を3分焼き、豚肉をのせひっくり返す。
  5. 5フタをして4分蒸し焼きする。
  6. 6フタをあけて再度ひっくり返してフタなしで3分焼き完成。お好みソース塩分50%オフと青のりをかけていただく。

このレシピに使われている商品

栄養成分(※1人分あたり)

エネルギー
625kcal
たんぱく質
22.5 g
脂質
27.7 g
炭水化物
72.2 g
食塩相当量
3.6 g

おいしい焼き方

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