山芋のふわとろ焼き

材料(1人分)
-
やまいも(すりおろし)
80g
-
卵(M玉)
1個
-
キャベツ(みじん切り)
120g
-
青ねぎ(小口切り)
5g
-
豚バラ肉
20g
-
10g
-
60g
作り方
- 1山芋、卵、キャベツ、青ネギ、天かすをボウルに入れる。
- 2①を混ぜ合わせ、200度のホットプレートに落とし、厚さ2程度に広げて焼く。(約3分)
- 33分経過したら②の上に豚肉をのせ、ホットプレートの温度を220~230度に上げ、ひっくり返して蓋をする。(約4分)
- 4焼いている面がキツネ色になったら蓋をとり、ひっくり返してさらに焼く。(約3分)
- 5お好みソース塩分50%オフを塗って完成。
このレシピに使われている商品
栄養成分(※1人分あたり)
- エネルギー
- 386kcal
- たんぱく質
- 14.8 g
- 脂質
- 17.6 g
- 炭水化物
- 41.6 g
- 食塩相当量
- 1.6 g