山芋のふわとろ焼き

調理時間
20分
エネルギー
386kcal
塩分
1.6 g
  • 1人分あたり

材料(1人分)

作り方

  1. 1山芋、卵、キャベツ、青ネギ、天かすをボウルに入れる。
  2. 2①を混ぜ合わせ、200度のホットプレートに落とし、厚さ2程度に広げて焼く。(約3分)
  3. 33分経過したら②の上に豚肉をのせ、ホットプレートの温度を220~230度に上げ、ひっくり返して蓋をする。(約4分)
  4. 4焼いている面がキツネ色になったら蓋をとり、ひっくり返してさらに焼く。(約3分)
  5. 5お好みソース塩分50%オフを塗って完成。

このレシピに使われている商品

栄養成分(※1人分あたり)

エネルギー
386kcal
たんぱく質
14.8 g
脂質
17.6 g
炭水化物
41.6 g
食塩相当量
1.6 g

おいしい焼き方

Otafuku社員が調理のポイントを
動画や写真でご紹介!
ご家庭でおいしく作りましょう!