れんこんのお好み焼き

調理時間
20分
エネルギー
477kcal
塩分
2.3 g
  • 1人分あたり

材料(1人分)

作り方

  1. 1生地、卵、れんこん、キャベツ、青ネギ、天かすをボウルに入れる。
  2. 2①を混ぜ合わせ、200度のホットプレートに落とし、厚さ2cm程度に広げて焼く。(約3分)
  3. 33分経過したら②の上に豚肉をのせ、ホットプレートの温度を220~230度に上げ、ひっくり返して蓋をする。(約4分)
  4. 4焼いている面がキツネ色になったら蓋をとり、ひっくり返してさらに焼く。(約3分)
  5. 5お好みソース塩分50%オフを塗って完成。
ポイント
*お好み焼こだわりセット2人前のミックス粉(100g)を使用。 今回、0.5人前の生地(粉25g+水40g=生地65g)を使用しています。オタフクお好み焼粉450gを使用の場合は、設定された水分量で生地を作ってください。

このレシピに使われている商品

栄養成分(※1人分あたり)

エネルギー
477kcal
たんぱく質
17.1 g
脂質
20.1 g
炭水化物
56.9 g
食塩相当量
2.3 g

おいしい焼き方

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