きのこたっぷり!焼きうどん

調理時間
10分
エネルギー
327kcal
塩分
1.5 g
  • 1人分あたり

材料(1人分)

  • うどん

    1玉

  • しめじ

    30g

  • まいたけ(一口大)

    50g

  • たまねぎ(スライス)

    30g

  • 大葉(せん切り)

    3枚

  • オタフクお好みソース塩分50%オフ

    40g

  • ブラックペッパー

    適宜

  • サラダ油

    小さじ1

作り方

  1. 1フライパンにサラダ油をひき、きのこ、たまねぎを炒める。
  2. 2①に火が通ってきたら、水で洗ったうどんを加え、よく炒める。
  3. 3②にお好みソースをかけて、混ぜ合わせ、お皿にとる。
  4. 4大葉とブラックペッパーをかけて出来上がり。

このレシピに使われている商品

栄養成分(※1人分あたり)

エネルギー
327kcal
たんぱく質
9.1 g
脂質
5.4 g
炭水化物
61.8 g
食塩相当量
1.5 g