おから入りコロッケ

調理時間
30分
エネルギー
203kcal
塩分
0.6 g
  • 1人分あたり

材料(4人分)

作り方

  1. 1じゃがいもは皮をむいて適当な大きさに切り、ゆでて粉ふきにし、つぶしておく。たまねぎはみじん切りにする。
  2. 2フライパンに油を熱し、挽き肉、たまねぎを炒め、塩・こしょうをし、おからを加えてさらに炒める。
  3. 3①②を混ぜ合わせ、等分にして好きな形に整える。
  4. 4③に小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつける。
  5. 5多めの油を熱し、④を両面揚げ焼きする。
  6. 6器に盛り、お好みソース塩分50%オフをつけていただく。

このレシピに使われている商品

栄養成分(※1人分あたり)

エネルギー
203kcal
たんぱく質
9.3 g
脂質
7.2 g
炭水化物
25.0 g
食塩相当量
0.6 g