おから入りコロッケ

材料(4人分)
-
合いびき肉
100g
-
じゃがいも
2個
-
おから
100g
-
たまねぎ
1/2個
-
塩、こしょう
適宜
-
小麦粉、溶き卵、パン粉、揚げ油
適宜
-
適宜
-
サラダ油
適宜
作り方
- 1じゃがいもは皮をむいて適当な大きさに切り、ゆでて粉ふきにし、つぶしておく。たまねぎはみじん切りにする。
- 2フライパンに油を熱し、挽き肉、たまねぎを炒め、塩・こしょうをし、おからを加えてさらに炒める。
- 3①②を混ぜ合わせ、等分にして好きな形に整える。
- 4③に小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつける。
- 5多めの油を熱し、④を両面揚げ焼きする。
- 6器に盛り、お好みソース塩分50%オフをつけていただく。
このレシピに使われている商品
栄養成分(※1人分あたり)
- エネルギー
- 203kcal
- たんぱく質
- 9.3 g
- 脂質
- 7.2 g
- 炭水化物
- 25.0 g
- 食塩相当量
- 0.6 g