1日の1/2の食物繊維がとれる根菜たっぷりお好み焼き

調理時間
25分
エネルギー
714kcal
塩分
1.6 g
  • 1人分あたり

材料(2人分)

作り方

  1. 1ごぼうは土を洗いささがきに、えのきは半分に切りほぐす。れんこんは飾り用として皮をむき輪切りを10枚準備。キャベツ、にんじん(皮付き)はせん切りにする。切干大根は水に戻し絞りざく切り。
  2. 2ボウルに卵を入れて溶きほぐし、水、小麦粉入れて泡立て器でよく混ぜる。
  3. 3②に飾り用のれんこん以外の①の具材、天かすを加えてさっくりと混ぜる。
  4. 4温めたフライパンに飾り用のれんこんを並べて、その上に③の生地を流し入れ、3分焼く。豚肉をのせて裏返し、ふたをして5分程度焼く。
  5. 5器に盛り、お好みソース塩分50%オフをかけ、青のりをふる。
ポイント
食物繊維たっぷりの根菜のお好み焼。切り干し大根を加える事で、旨味がさらに加わって味わい深く、輪切りのレンコンも食感のアクセントに。野菜たっぷりでボリュームのあるお好み焼です。

このレシピに使われている商品

栄養成分(※1人分あたり)

エネルギー
714kcal
たんぱく質
22.9 g
脂質
26.6 g
炭水化物
94.8 g
食塩相当量
1.6 g

おいしい焼き方

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