調理時間
15分
エネルギー
279kcal
塩分
2.3 g
  • 1人分あたり

材料(1人分)

作り方

  1. 1鶏むね肉を下茹でしておく。
    (あれば、長ねぎの青い部分や、生姜と一緒に)
  2. 2【A】の材料でたれをつくる。
    鶏のゆで汁は様子を見ながら少しずつ加える。
  3. 3①の鶏肉を薄くスライスし、器に盛り、②の合わせだれをかけて、上にパクチーを乗せて完成。
ポイント

合わせだれは、水餃子などにも使えます。

このレシピに使われている商品

栄養成分(※1人分あたり)

エネルギー
279kcal
たんぱく質
48.7 g
脂質
5.9 g
炭水化物
10.9 g
食塩相当量
2.3 g