汁なし担々麺

材料(1人分)
-
豚ひき肉
60g
-
しょうゆ
少々
-
中華麺
1玉(約150g)
-
40g
-
青ねぎ(小口切り)
5g
作り方
- 1豚ひき肉を炒め、火が通ったらしょうゆを少々加えさっと絡めて冷ましておく。
- 2器に汁なし担々麺のたれを入れておく。
- 3たっぷりのお湯で中華麺をゆで、しっかりと湯切りをして②の器に直接入れる。
- 4①のひき肉を麺の上にのせ、青ねぎをかけて完成。
ポイント
盛り付け後は、すぐにしっかりと混ぜてお召し上がりください。
このレシピに使われている商品
栄養成分(※1人分あたり)
- エネルギー
- 443kcal
- たんぱく質
- 21.3 g
- 脂質
- 14.1 g
- 炭水化物
- 65.1 g
- 食塩相当量
- 4.2 g