豆乳ごま担々麺

調理時間
15分
エネルギー
643kcal
塩分
3.6 g
  • 1人分あたり

材料(1人分)

作り方

  1. 1豚ひき肉を炒め、【A】広島汁なし担々麺のたれ10gを加えて味付けして、皿に取っておく。
    チンゲンサイはゆでておく。
  2. 2鍋に水200mlを入れて火にかけ、沸騰したら鶏ガラスープを加えて溶かし、さらに豆乳を加えて沸騰させないように温める。
  3. 3別の鍋にたっぷりと湯を沸かし、中華麺をゆでる。
  4. 4器に【B】の汁なし担々麺のたれ25gをいれ、②のスープを注ぎよく混ぜる。
  5. 5麺を入れ、①の肉みそとチンゲンサイを盛り付け、仕上げにラー油をかけて完成。

このレシピに使われている商品

栄養成分(※1人分あたり)

エネルギー
643kcal
たんぱく質
35.4 g
脂質
28.7 g
炭水化物
70.7 g
食塩相当量
3.6 g