豆乳ごま担々麺

材料(1人分)
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【A】豚ひき肉
100g
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10g
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チンゲンサイ
30g(1/4株)
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中華麺
1玉(約150g)
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【B】豆乳(無調整)
200ml
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【B】水
200ml
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【B】鶏ガラスープ(粉末)
5g
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25g
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ラー油
小さじ1
作り方
- 1豚ひき肉を炒め、【A】広島汁なし担々麺のたれ10gを加えて味付けして、皿に取っておく。
チンゲンサイはゆでておく。 - 2鍋に水200mlを入れて火にかけ、沸騰したら鶏ガラスープを加えて溶かし、さらに豆乳を加えて沸騰させないように温める。
- 3別の鍋にたっぷりと湯を沸かし、中華麺をゆでる。
- 4器に【B】の汁なし担々麺のたれ25gをいれ、②のスープを注ぎよく混ぜる。
- 5麺を入れ、①の肉みそとチンゲンサイを盛り付け、仕上げにラー油をかけて完成。
このレシピに使われている商品
栄養成分(※1人分あたり)
- エネルギー
- 643kcal
- たんぱく質
- 35.4 g
- 脂質
- 28.7 g
- 炭水化物
- 70.7 g
- 食塩相当量
- 3.6 g