豚ニラもやし炒め

材料(1人分)
-
豚バラ肉
80g
-
もやし
100g
-
ニラ
50g
-
5g
-
塩・こしょう
適量
-
サラダ油
適量
-
30g
作り方
- 1豚バラ肉はひと口大に、ニラは5cm程度の長さに切る。
- 2フライパンにサラダ油をいれて熱し、豚バラ肉を炒め、塩・こしょうをする。
- 3肉に火が通ってきたら、もやし、ニラ、ガーリックチップを入れて炒め、焼ラーメンのたれを加えてさっと炒めたら完成。
このレシピに使われている商品
栄養成分(※1人分あたり)
- エネルギー
- 404kcal
- たんぱく質
- 15.8 g
- 脂質
- 34.4 g
- 炭水化物
- 11.8 g
- 食塩相当量
- 2.7 g