とんこつもつ鍋

材料(1人分)
-
キャベツ(ざく切り)
100g
-
もやし
50g
-
ニラ(5cm長さ)
25g
-
牛ホルモン
100g
-
3g
-
輪切り唐辛子
適量
-
水
200ml
-
しょうゆ
小さじ1/2
-
30g
作り方
- 1牛ホルモンは下ゆでしておく。
- 2鍋に水、焼ラーメンのたれ、しょうゆを入れて混ぜ、その中に具材を入れ、火が通るまで煮込んで完成。
ポイント
スープの濃さはお好みで調節してください。
このレシピに使われている商品
栄養成分(※1人分あたり)
- エネルギー
- 346kcal
- たんぱく質
- 14.1 g
- 脂質
- 28.0 g
- 炭水化物
- 13.3 g
- 食塩相当量
- 3.2 g