調理時間
15分
エネルギー
695kcal
塩分
3.8 g
  • 1人分あたり

材料(1人分)

作り方

  1. 1フライパンにサラダ油(分量外)を入れて熱し、卵、ごはんを加えてパラパラになるように炒め、皿に取っておく。
  2. 2豚肉、にんじん、たまねぎを炒め、軽く塩・こしょうをし、①を入れて混ぜ合わせる。
  3. 3全体に火が通ったら、長ねぎ、ガーリックチップを加えて炒める。
  4. 4全体に火が通ったら焼ラーメンのたれを加え、全体に絡めながらさっと炒めて仕上げる。
  5. 5器に盛り付け、青ねぎをトッピングして完成。

このレシピに使われている商品

栄養成分(※1人分あたり)

エネルギー
695kcal
たんぱく質
18.3 g
脂質
33.2 g
炭水化物
86.4 g
食塩相当量
3.8 g