焼き飯

材料(1人分)
-
ごはん
200g
-
豚バラ肉(ひと口大)
40g
-
たまねぎ(粗みじん切り)
30g
-
にんじん(粗みじん切り)
10g
-
長ねぎ(粗みじん切り)
20g
-
卵
1個
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塩・こしょう
適量
-
5g
-
20g
-
青ねぎ(小口切り)
適量
作り方
- 1フライパンにサラダ油(分量外)を入れて熱し、卵、ごはんを加えてパラパラになるように炒め、皿に取っておく。
- 2豚肉、にんじん、たまねぎを炒め、軽く塩・こしょうをし、①を入れて混ぜ合わせる。
- 3全体に火が通ったら、長ねぎ、ガーリックチップを加えて炒める。
- 4全体に火が通ったら焼ラーメンのたれを加え、全体に絡めながらさっと炒めて仕上げる。
- 5器に盛り付け、青ねぎをトッピングして完成。
このレシピに使われている商品
栄養成分(※1人分あたり)
- エネルギー
- 695kcal
- たんぱく質
- 18.3 g
- 脂質
- 33.2 g
- 炭水化物
- 86.4 g
- 食塩相当量
- 3.8 g