九州焼ラーメン

調理時間
15分
エネルギー
566kcal
塩分
4.1 g
  • 1人分あたり

材料(1人分)

作り方

  1. 1豚バラ肉、キャベツはひと口大に、たまねぎはスライス、にんじんは千切りにする。
  2. 2フライパンにサラダ油をひき、豚バラ肉を炒め、火が通ったらたまねぎ、にんじん、キャベツ、もやしを加えて炒める。
  3. 3野菜がしんなりしたら麺を加えてさらに炒める。
  4. 4全体に火が通ったら焼ラーメンのたれを加え、全体に絡めながらさっと炒めて仕上げる。

このレシピに使われている商品

栄養成分(※1人分あたり)

エネルギー
566kcal
たんぱく質
19.0 g
脂質
28.8 g
炭水化物
68.0 g
食塩相当量
4.1 g