九州焼ラーメン

材料(1人分)
-
中華麺(または焼そば麺)
1玉(約150g)
-
豚バラ肉
40g
-
キャベツ
30g
-
もやし
100g
-
たまねぎ
30g
-
にんじん
10g
-
サラダ油
適量
-
40g
作り方
- 1豚バラ肉、キャベツはひと口大に、たまねぎはスライス、にんじんは千切りにする。
- 2フライパンにサラダ油をひき、豚バラ肉を炒め、火が通ったらたまねぎ、にんじん、キャベツ、もやしを加えて炒める。
- 3野菜がしんなりしたら麺を加えてさらに炒める。
- 4全体に火が通ったら焼ラーメンのたれを加え、全体に絡めながらさっと炒めて仕上げる。
このレシピに使われている商品
栄養成分(※1人分あたり)
- エネルギー
- 566kcal
- たんぱく質
- 19.0 g
- 脂質
- 28.8 g
- 炭水化物
- 68.0 g
- 食塩相当量
- 4.1 g