レンジde簡単焼そば(塩)
材料(1人分)
-
焼そば麺
1玉
-
カットキャベツ(角切り)
70g
-
ウインナー
2本
-
サラダ油
小さじ1
-
10g
-
50g
作り方
- 1ウインナーをはさみで切る。
- 2耐熱容器もしくは耐熱皿に、麺、塩焼そばソース、サラダ油、天かす、カットキャベツ、ウインナーの順に乗せる。
- 3ふんわりとラップをかける。
- 4電子レンジで600W4分加熱して、しっかり全体を混ぜて、完成!
ポイント
食材カットをはさみでやると、洗い物も少なくてオッケー!
このレシピに使われている商品
栄養成分(※1人分あたり)
- エネルギー
- 526kcal
- たんぱく質
- 15.0g
- 脂質
- 23.9g
- 炭水化物
- 70.1g
- 食塩相当量
- 5.6g