エスニックなさばのお酢煮

季刊誌「ほっとおたふく」掲載レシピ

調理時間
20分
エネルギー
299kcal
塩分
3.4 g
  • 1人分あたり

材料(2人分)

作り方

  1. 1サバは3枚におろして身の部分をそれぞれ半分に切り、切り込みを入れる。トマトは角切り、玉ねぎはくし形切り、しめじは小房に分ける。
  2. 2鍋に<A>を入れて火にかけ、煮立ってきたらサバ、玉ねぎ、しめじ、トマトの順に入れ、ナンプラーを回しかける。
  3. 3落としブタをして中火でじっくり煮て、火が通ったら器に盛り、お好みでパクチーを添える。
ポイント

季刊誌「ほっとおたふく」(no.35)掲載レシピ。

このレシピに使われている商品

栄養成分(※1人分あたり)

エネルギー
299kcal
たんぱく質
14.4 g
脂質
15.4 g
炭水化物
31.2 g
食塩相当量
3.4 g