ワンパンクリームパスタ

季刊誌「ほっとおたふく」掲載レシピ

調理時間
20分
エネルギー
821kcal
塩分
4.5 g
  • 1人分あたり

材料(1人分)

  • パスタ

    100g

  • しめじ、舞茸などお好みのきのこ

    100g

  • ブロックベーコン

    30g

  • バター

    10g

  • 牛乳、水

    各カップ1

  • ピザ用チーズ

    20g

  • オタフク塩焼そばソース

    大さじ1~2

  • 粗びき黒こしょう

    適量

作り方

  1. 1きのこは小房に分け、ベーコンは1㎝角の棒状に切る。
  2. 2バターを熱したフライパンに、①を入れて炒め、火が通ったら塩焼そばソースを加えてさらに炒める。
  3. 3牛乳と水を加えて煮立ったら、パスタを半分に折って入れ、フライパンにくっつかないように、何度か混ぜながら煮込む。
  4. 4汁けが半量より少なくなったらチーズを加えてさらに煮込み、塩焼そばソースで味を調整する。
  5. 5器に盛り、粗びき黒こしょうをふる。
ポイント

季刊誌「ほっとおたふく」(no.35)掲載レシピ。

このレシピに使われている商品

栄養成分(※1人分あたり)

エネルギー
821kcal
たんぱく質
30.5 g
脂質
35.2 g
炭水化物
92.9 g
食塩相当量
4.5 g