さばのコンフィ

材料(4人分)
-
さばの切り身
4切れ
-
オリーブオイル
カップ1/2~1
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にんにく
1かけ
-
ローズマリー
適量
-
大さじ1~2
-
レモン
適量
作り方
- 1サバは切り込みを入れる。にんにくとレモンは薄切りにする。
- 2フライパン(または鍋)にオリーブオイル、にんにく、塩焼そばソースを入れてよく混ぜる。
- 3サバ、ローズマリーを入れ、弱火で20~30分煮る。(サバが半分くらいまで浸るよう、オリーブオイルの量を調整する)
- 4粗熱が取れたら、レモンとお好みでローズマリーを飾る。
ポイント
季刊誌「ほっとおたふく」(no.35)掲載レシピ。
このレシピに使われている商品
栄養成分(※1人分あたり)
- エネルギー
- 317kcal
- たんぱく質
- 6.4 g
- 脂質
- 25.2 g
- 炭水化物
- 2.5 g
- 食塩相当量
- 0.9 g