さばのコンフィ

季刊誌「ほっとおたふく」掲載レシピ

調理時間
35分
エネルギー
317kcal
塩分
0.9 g
  • 1人分あたり

材料(4人分)

  • さばの切り身

    4切れ

  • オリーブオイル

    カップ1/2~1

  • にんにく

    1かけ

  • ローズマリー

    適量

  • オタフク塩焼そばソース

    大さじ1~2

  • レモン

    適量

作り方

  1. 1サバは切り込みを入れる。にんにくとレモンは薄切りにする。
  2. 2フライパン(または鍋)にオリーブオイル、にんにく、塩焼そばソースを入れてよく混ぜる。
  3. 3サバ、ローズマリーを入れ、弱火で20~30分煮る。(サバが半分くらいまで浸るよう、オリーブオイルの量を調整する)
  4. 4粗熱が取れたら、レモンとお好みでローズマリーを飾る。
ポイント

季刊誌「ほっとおたふく」(no.35)掲載レシピ。

このレシピに使われている商品

栄養成分(※1人分あたり)

エネルギー
317kcal
たんぱく質
6.4 g
脂質
25.2 g
炭水化物
2.5 g
食塩相当量
0.9 g