塩豚丼

材料(1人分)
-
ごはん
200g
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豚バラスライス
100g
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もやし
40g
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青ネギ
5g
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ごま油
適量
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白ごま
適量
-
大さじ2
作り方
- 1豚バラ肉は食べやすい大きさに切り、青ネギは小口切りにする。
- 2フライパンにごま油を熱し、豚バラ肉に火が通ったら塩焼そばソースを入れて炒め合わせ、もやしを加えてさっと炒める。
- 3器にご飯を盛り付けたら炒めた具材をのせ、青ネギとごまをトッピングする。
このレシピに使われている商品
栄養成分(※1人分あたり)
- エネルギー
- 78kcal
- たんぱく質
- 1.0 g
- 脂質
- 6.7 g
- 炭水化物
- 4.0 g
- 食塩相当量
- 1.3 g