ジャーマンポテト

材料(2人分)
-
じゃがいも
300g
-
角切りベーコン
40g
-
オリーブオイル
適量
-
パセリ
適宜
-
大さじ2
作り方
- 1じゃがいもは皮と芽をとって輪切りにし、さっと水にさらす。
- 2じゃがいもの水を切って耐熱皿に入れ、500wで6分加熱する。
- 3フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、ベーコンを炒める。
- 4ベーコンが油と馴染んだら、じゃがいもを入れて焼目を付け、塩焼そばソースを入れてさっと炒める。
- 5お皿に盛り付け、パセリをトッピングする。
このレシピに使われている商品
栄養成分(※1人分あたり)
- エネルギー
- 108kcal
- たんぱく質
- 6.2 g
- 脂質
- 7.7 g
- 炭水化物
- 2.4 g
- 食塩相当量
- 0.4 g