年明け焼きうどん
材料(2人分)
-
うどん
2玉
-
キャベツ(3cm角切り)
160g
-
豚バラ肉(2cm幅カット)
60g
-
紅しょうが
適量
-
100g
-
適量
作り方
- 1フライパンを中火で熱して、豚バラ肉を炒める。
- 2豚バラ肉の色が変わってきたら、キャベツがしんなりするまで炒める。その後、うどんも一緒に炒める。
- 3焼そばソースを加え、全体に色がつくようにまんべんなく炒める。
- 4お皿に盛り付け、天かす天華と紅しょうがをトッピングし出来上がり!
このレシピに使われている商品
栄養成分(※1人分あたり)
- エネルギー
- 483kcal
- たんぱく質
- 12.5 g
- 脂質
- 20.6 g
- 炭水化物
- 66.7 g
- 食塩相当量
- 4.4 g