年明け焼きうどん

うどんは焼いても美味しい!

調理時間
10分
エネルギー
483kcal
塩分
4.4 g
  • 1人分あたり

材料(2人分)

作り方

  1. 1フライパンを中火で熱して、豚バラ肉を炒める。
  2. 2豚バラ肉の色が変わってきたら、キャベツがしんなりするまで炒める。その後、うどんも一緒に炒める。
  3. 3焼そばソースを加え、全体に色がつくようにまんべんなく炒める。
  4. 4お皿に盛り付け、天かす天華と紅しょうがをトッピングし出来上がり!

このレシピに使われている商品

栄養成分(※1人分あたり)

エネルギー
483kcal
たんぱく質
12.5 g
脂質
20.6 g
炭水化物
66.7 g
食塩相当量
4.4 g

おいしい焼き方

Otafuku社員が調理のポイントを
動画や写真でご紹介!
ご家庭でおいしく作りましょう!