無限ツナ白菜

調理時間
-
エネルギー
191kcal
塩分
0.8 g
  • 1人分あたり

材料(4人分)

作り方

  1. 1白菜は良く洗って芯と葉の部分に分け、芯は1cm幅、葉は3cm幅に切る。
  2. 2①をボウルに入れて塩を振りかけて揉み、20分ほど置く。
  3. 320分経ったら塩加減を見て適宜水で洗い流し、水を絞ってボウルに入れる。
  4. 4③のボウルにシーチキン、ごま油、塩焼そばソースを入れて混ぜ合わせる。
  5. 5お皿に盛り付け、ごまをトッピングする。

このレシピに使われている商品

栄養成分(※1人分あたり)

エネルギー
191kcal
たんぱく質
8.5 g
脂質
2.8 g
炭水化物
31.0 g
食塩相当量
0.8 g