無限ツナ白菜

材料(4人分)
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白菜
400g
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シーチキン
70g
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ごま油
適量
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塩
適量
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ごま
適宜
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大さじ2(約35g)
作り方
- 1白菜は良く洗って芯と葉の部分に分け、芯は1cm幅、葉は3cm幅に切る。
- 2①をボウルに入れて塩を振りかけて揉み、20分ほど置く。
- 320分経ったら塩加減を見て適宜水で洗い流し、水を絞ってボウルに入れる。
- 4③のボウルにシーチキン、ごま油、塩焼そばソースを入れて混ぜ合わせる。
- 5お皿に盛り付け、ごまをトッピングする。
このレシピに使われている商品
栄養成分(※1人分あたり)
- エネルギー
- 191kcal
- たんぱく質
- 8.5 g
- 脂質
- 2.8 g
- 炭水化物
- 31.0 g
- 食塩相当量
- 0.8 g