白菜と豚肉のうま塩あんかけ

材料(2人分)
-
豚バラ肉
200g
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白菜
300g
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にんじん
50g
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水
100ml
-
水溶き片栗粉
適量
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サラダ油
適量
-
大さじ2
作り方
- 1豚バラ肉と白菜はそれぞれ一口大に切り、にんじんは火が通りやすい大きさに切る。
- 2フライパンを熱してサラダ油を入れ、豚バラ肉を軽く炒める。
- 3豚バラ肉に火が通ったらにんじんと白菜を入れて炒める。
- 4全体に火が通ったら水と塩焼そばソースを入れて蓋をして煮立たせる。
- 5白菜が柔らかくなったら水溶き片栗粉を回し入れる。
- 6とろみがついたらお皿に盛り付ける。
このレシピに使われている商品
栄養成分(※1人分あたり)
- エネルギー
- 191kcal
- たんぱく質
- 8.5 g
- 脂質
- 2.8 g
- 炭水化物
- 31.0 g
- 食塩相当量
- 0.8 g