白菜と豚肉のうま塩あんかけ

調理時間
-
エネルギー
191kcal
塩分
0.8 g
  • 1人分あたり

材料(2人分)

作り方

  1. 1豚バラ肉と白菜はそれぞれ一口大に切り、にんじんは火が通りやすい大きさに切る。
  2. 2フライパンを熱してサラダ油を入れ、豚バラ肉を軽く炒める。
  3. 3豚バラ肉に火が通ったらにんじんと白菜を入れて炒める。
  4. 4全体に火が通ったら水と塩焼そばソースを入れて蓋をして煮立たせる。
  5. 5白菜が柔らかくなったら水溶き片栗粉を回し入れる。
  6. 6とろみがついたらお皿に盛り付ける。

このレシピに使われている商品

栄養成分(※1人分あたり)

エネルギー
191kcal
たんぱく質
8.5 g
脂質
2.8 g
炭水化物
31.0 g
食塩相当量
0.8 g