塩麻婆豆腐

調理時間
-
エネルギー
191kcal
塩分
0.8 g
  • 1人分あたり

材料(3~4人分)

  • 豚ひき肉

    200g

  • 木綿豆腐

    1丁

  • 青ねぎ

    適量

  • 水溶き片栗粉

    適量

  • ごま油

    適量

  • 辣油

    適宜

  • 300ml

  • オタフク塩焼そばソース

    大さじ3-4

作り方

  1. 1フライパンにごま油を引いて熱し、ひき肉を炒める。
  2. 2ひき肉に火が通ったら水と塩焼そばソースを入れて、一口大に切った豆腐も入れる。
  3. 3煮立ってきたら水溶き片栗粉を回し入れて混ぜ合わせ、とろみがついたら火を止める。
  4. 4ねぎを散らし、お皿に盛り付ける。

このレシピに使われている商品

栄養成分(※1人分あたり)

エネルギー
191kcal
たんぱく質
8.5 g
脂質
2.8 g
炭水化物
31.0 g
食塩相当量
0.8 g