塩麻婆豆腐

材料(3~4人分)
-
豚ひき肉
200g
-
木綿豆腐
1丁
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青ねぎ
適量
-
水溶き片栗粉
適量
-
ごま油
適量
-
辣油
適宜
-
水
300ml
-
大さじ3-4
作り方
- 1フライパンにごま油を引いて熱し、ひき肉を炒める。
- 2ひき肉に火が通ったら水と塩焼そばソースを入れて、一口大に切った豆腐も入れる。
- 3煮立ってきたら水溶き片栗粉を回し入れて混ぜ合わせ、とろみがついたら火を止める。
- 4ねぎを散らし、お皿に盛り付ける。
このレシピに使われている商品
栄養成分(※1人分あたり)
- エネルギー
- 191kcal
- たんぱく質
- 8.5 g
- 脂質
- 2.8 g
- 炭水化物
- 31.0 g
- 食塩相当量
- 0.8 g