塩唐揚げ

材料(2人分)
-
鶏もも肉
300g
-
片栗粉
適量
-
サラダ油
適量
-
レモン
適宜
-
大さじ3
作り方
- 1鶏もも肉を一口大に切り、ポリ袋に入れ、塩焼そばソースを入れて揉みこみ15分漬ける。
- 2①に片栗粉をまぶし、170℃に熱した油で揚げる。
- 3こんがりきつね色になったら油を切り、お皿に盛り付ける。お好みでレモンを添える。
このレシピに使われている商品
栄養成分(※1人分あたり)
- エネルギー
- 191kcal
- たんぱく質
- 8.5 g
- 脂質
- 2.8 g
- 炭水化物
- 31.0 g
- 食塩相当量
- 0.8 g