ねぎ塩豚チャーハン

材料(2人分)
-
ごはん
400g
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豚バラ肉
60g
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長ネギ
40g
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卵
2個
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青ネギ
適量
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ごま油
適量
-
大さじ2(約35g)
作り方
- 1豚バラ肉は一口大に切り、長ネギは好みの長さに切る。
- 2フライパンを熱して豚バラ肉を炒め、火が通ったら溶いた卵を入れる。
- 3軽く混ぜたらご飯を入れて混ぜ合わせ、長ネギを入れる。
- 4さっと炒めたら塩焼そばソースを入れて炒め、最後にごま油を入れて炒め合わせる。
- 5お皿に盛り付け、青ネギをトッピングする。
このレシピに使われている商品
栄養成分(※1人分あたり)
- エネルギー
- 191kcal
- たんぱく質
- 8.5 g
- 脂質
- 2.8 g
- 炭水化物
- 31.0 g
- 食塩相当量
- 0.8 g