じゃがいものグリーンサルサがけ

季刊誌「ほっとおたふく」掲載レシピ

調理時間
15分
エネルギー
146kcal
塩分
1.0 g
  • 1人分あたり

材料(2人分)

  • じゃがいも

    大1個

  • <グリーンサルサ>

  •  ししとう

    8本

  •  セロリー

    1/8本

  • オタフクらっきょう酢

    大さじ2~3

  • バター

    10g

作り方

  1. 1ししとうとセロリーを粗みじん切りにする。
  2. 2じゃがいもを600Wの電子レンジで6~7分加熱し、縦に2等分する。
  3. 3バターを熱したフライパンで、②の断面を下にしてこんがり焼く。
  4. 4ボウルに<グリーンサルサ>の材料を入れ、5~10分漬ける。
  5. 5器に③を盛り、④をかける。
ポイント

季刊誌「ほっとおたふく」(no.34)掲載レシピ。

調理時間は酢に漬けてなじませる時間を除く。

このレシピに使われている商品

栄養成分(※1人分あたり)

エネルギー
146kcal
たんぱく質
1.9 g
脂質
4.2 g
炭水化物
25.8 g
食塩相当量
1.0 g