じゃがいものグリーンサルサがけ

材料(2人分)
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じゃがいも
大1個
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<グリーンサルサ>
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ししとう
8本
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セロリー
1/8本
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大さじ2~3
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バター
10g
作り方
- 1ししとうとセロリーを粗みじん切りにする。
- 2じゃがいもを600Wの電子レンジで6~7分加熱し、縦に2等分する。
- 3バターを熱したフライパンで、②の断面を下にしてこんがり焼く。
- 4ボウルに<グリーンサルサ>の材料を入れ、5~10分漬ける。
- 5器に③を盛り、④をかける。
ポイント
季刊誌「ほっとおたふく」(no.34)掲載レシピ。
調理時間は酢に漬けてなじませる時間を除く。
このレシピに使われている商品
栄養成分(※1人分あたり)
- エネルギー
- 146kcal
- たんぱく質
- 1.9 g
- 脂質
- 4.2 g
- 炭水化物
- 25.8 g
- 食塩相当量
- 1.0 g