かぼちゃとチーズの重ね焼き

材料(2人分)
-
かぼちゃ
1/8個
-
ピザ用チーズ
60g
-
適量
作り方
- 1かぼちゃは5㎜幅に切り、600Wの電子レンジで3分加熱する。
- 2フライパンにチーズを散らして中火にかけ、少し溶けたら①を平らにしきつめ、フタをする。
- 3かぼちゃに火が通ったらフタをとり、火を強めてこんがりと焼く。
- 4フライパンから取り出し、8等分に切る。器に4段に重ねて盛り、お肉にのせるソース香味野菜をかける。(2個作る)
ポイント
季刊誌「ほっとおたふく」(no.34)掲載レシピ。
このレシピに使われている商品
栄養成分(※1人分あたり)
- エネルギー
- 160kcal
- たんぱく質
- 8.6 g
- 脂質
- 7.9 g
- 炭水化物
- 13.5 g
- 食塩相当量
- 1.3 g