かぼちゃとチーズの重ね焼き

季刊誌「ほっとおたふく」掲載レシピ

調理時間
20分
エネルギー
160kcal
塩分
1.3 g
  • 1人分あたり

材料(2人分)

作り方

  1. 1かぼちゃは5㎜幅に切り、600Wの電子レンジで3分加熱する。
  2. 2フライパンにチーズを散らして中火にかけ、少し溶けたら①を平らにしきつめ、フタをする。
  3. 3かぼちゃに火が通ったらフタをとり、火を強めてこんがりと焼く。
  4. 4フライパンから取り出し、8等分に切る。器に4段に重ねて盛り、お肉にのせるソース香味野菜をかける。(2個作る)
ポイント

季刊誌「ほっとおたふく」(no.34)掲載レシピ。

このレシピに使われている商品

栄養成分(※1人分あたり)

エネルギー
160kcal
たんぱく質
8.6 g
脂質
7.9 g
炭水化物
13.5 g
食塩相当量
1.3 g