オクラとトマトの春巻き

季刊誌「ほっとおたふく」掲載レシピ

調理時間
20分
エネルギー
362kcal
塩分
1.0 g
  • 1人分あたり

材料(2人分)

作り方

  1. 1ミニトマトはヘタを取って半分に切る。オクラはサッとゆで水けをふき取る。
  2. 2春巻きの皮に大葉2枚、豚肉を1枚広げ、塩焼そばソースを豚肉に塗る。トマトを5切れ、オクラ1本を巻き込む。(4本作る)
  3. 3フライパンに多めの油を熱して、弱火で転がしながら揚げ焼きにし、中まで火を通す。
  4. 4食べやすい大きさに切って盛りつける。
ポイント

季刊誌「ほっとおたふく」(no.34)掲載レシピ。

このレシピに使われている商品

栄養成分(※1人分あたり)

エネルギー
362kcal
たんぱく質
15.0 g
脂質
22.2 g
炭水化物
8.1 g
食塩相当量
1.0 g