無水トマトカレー

季刊誌「ほっとおたふく」掲載レシピ

調理時間
30分
エネルギー
591kcal
塩分
1.4 g
  • 1人分あたり

材料(2人分)

作り方

  1. 1トマトは大きめの乱切り、玉ねぎはみじん切りにする。鶏むね肉はひと口大に切る。
  2. 2フライパンに油を熱して鶏肉を焼き、一旦取り出す。玉ねぎを飴色になるまで炒める。
  3. 3鶏肉をフライパンに戻し、トマト(トッピング用を残す)を入れ、フタをして10分ほど煮込む。
  4. 4お好みソースガーリカリーを入れ、軽く煮込む。
  5. 5器にご飯を盛り、④をかけトマトを飾る。
ポイント

季刊誌「ほっとおたふく」(no.34)掲載レシピ。

このレシピに使われている商品

栄養成分(※1人分あたり)

エネルギー
591kcal
たんぱく質
26.1 g
脂質
17.6 g
炭水化物
79.7 g
食塩相当量
1.4 g