無水トマトカレー

材料(2人分)
-
トマト
大2個
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鶏むね肉
200g
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玉ねぎ
1/2個
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大さじ4
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サラダ油
適量
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ご飯
2人分
作り方
- 1トマトは大きめの乱切り、玉ねぎはみじん切りにする。鶏むね肉はひと口大に切る。
- 2フライパンに油を熱して鶏肉を焼き、一旦取り出す。玉ねぎを飴色になるまで炒める。
- 3鶏肉をフライパンに戻し、トマト(トッピング用を残す)を入れ、フタをして10分ほど煮込む。
- 4お好みソースガーリカリーを入れ、軽く煮込む。
- 5器にご飯を盛り、④をかけトマトを飾る。
ポイント
季刊誌「ほっとおたふく」(no.34)掲載レシピ。
このレシピに使われている商品
栄養成分(※1人分あたり)
- エネルギー
- 591kcal
- たんぱく質
- 26.1 g
- 脂質
- 17.6 g
- 炭水化物
- 79.7 g
- 食塩相当量
- 1.4 g