揚げない天とじ丼

季刊誌「ほっとおたふく」掲載レシピ

調理時間
20分
エネルギー
518kcal
塩分
2.2 g
  • 1人分あたり

材料(2人分)

作り方

  1. 1エビは片栗粉と塩(分量外)をまぶしてもみ、洗い流して水けをふき取る。背中に切り込みを入れ、背ワタを取る。
  2. 2野菜は食べやすい大きさに切り、①と共に<A>で煮る。火が通ったらいか天入り天かす天華(大さじ2)を加えて、軽く溶いた卵でとじる。
  3. 3器にご飯を盛り、②をのせ、残りの天かすを散らす。
ポイント

季刊誌「ほっとおたふく」(no.34)掲載レシピ。

このレシピに使われている商品

栄養成分(※1人分あたり)

エネルギー
518kcal
たんぱく質
27.6 g
脂質
12.6 g
炭水化物
69.3 g
食塩相当量
2.2 g