フライパンで焼く デーツパン

材料(4人分)
-
70g
-
小麦粉
300g
-
ナッツ
50g
-
塩
小さじ1
-
砂糖
大さじ2
-
サラダ油
大さじ4
-
牛乳
170ml
-
ベーキングパウダー
小さじ2
作り方
- 1デーツはヘタと種を取り、細かく刻む。ナッツも細かく刻む。
- 2材料をすべてボウルに入れて、菜箸で混ぜる。
- 3生地がまとまってきたら、滑らかになるまで手でこねる。
- 4③をお好みの大きさに丸め、フライパンに並べて軽く手で押す。
- 5ふたをして弱火で約10分焼く。ひっくり返してふたをし、さらに約10分焼いたら完成。
ポイント
焼き加減は調節してください。
このレシピに使われている商品
栄養成分(※1人分あたり)
- エネルギー
- 294kcal
- たんぱく質
- 4.1 g
- 脂質
- 21.0 g
- 炭水化物
- 23.7 g
- 食塩相当量
- 1.7 g