フライパンで焼く デーツパン

発酵いらずで手軽にできるパン。ナッツとデーツが良く合います。

調理時間
30分
エネルギー
294kcal
塩分
1.7 g
  • 1人分あたり

材料(4人分)

作り方

  1. 1デーツはヘタと種を取り、細かく刻む。ナッツも細かく刻む。
  2. 2材料をすべてボウルに入れて、菜箸で混ぜる。
  3. 3生地がまとまってきたら、滑らかになるまで手でこねる。
  4. 4③をお好みの大きさに丸め、フライパンに並べて軽く手で押す。
  5. 5ふたをして弱火で約10分焼く。ひっくり返してふたをし、さらに約10分焼いたら完成。
ポイント

焼き加減は調節してください。

このレシピに使われている商品

栄養成分(※1人分あたり)

エネルギー
294kcal
たんぱく質
4.1 g
脂質
21.0 g
炭水化物
23.7 g
食塩相当量
1.7 g