バーベキュー風 焼きデーツ

デーツを焼くと、パリっと香ばしくなり絶品!

調理時間
15分
エネルギー
-
塩分
-

材料(2人分)

  • パイナップル

    100g

  • プチトマト

    9個

  • ベーコン

    50g

  • ズッキーニ

    1/3本

  • パプリカ

    50g

  • ウインナー

    4本

  • オタフク デーツなつめやしの実

    5粒

  • 【たれ】

  • カレー粉

    小さじ2

  • オリーブオイル

    小さじ2

  • 適量

作り方

  1. 1デーツはキッチンバサミで半分に切り、種とヘタを取り除く。
  2. 2その他の材料は食べやすい大きさに、均一にカットする。(プチトマト、ウインナーはカットせずそのまま串に刺してもよい)
  3. 3①②を串に刺し、カレー粉、オリーブオイル、塩を合わせたたれを刷毛で塗る。
  4. 4バーベキューコンロや魚焼きグリル等に並べ、回しながら全体にこんがり焼き色がつくまで焼いて完成。

このレシピに使われている商品

栄養成分(※1人分あたり)

エネルギー
-
たんぱく質
-
脂質
-
炭水化物
-
食塩相当量
-