【 お好みソース塩分50%オフ使用 】 ふっくら、さっくり美味しく仕上がる お好み焼き

「お好みソース塩分50%オフ」をかけて手軽に減塩!

調理時間
30分
エネルギー
582kcal
塩分
3.4 g
  • 1人分あたり

材料(2枚分)

作り方

  1. 1水150mlに、「山芋入りお好み焼粉」1袋を加えて混ぜます。(ダマが少し残るくらい)
  2. 2幅3mmの千切りを2cmの長さにカットします。
  3. 3生地にキャベツ300g、青ねぎ10g、「天かす天華」1袋、卵2個を入れ、空気を含ませるように混ぜます。
  4. 4約3分経過したら、③の上に豚肉を3枚のせる。
    コツ1.キャベツはたっぷり!1枚150g!キャベツをたっぷり入れることでふっくら仕上がります!
  5. 5温めたホットプレートもしくはフライパンに、生地の半量を厚み約2cm(直径約16cm)に丸く広げます。
    コツ2.厚さ2cm、火は中火!厚さ2cmがひっくり返しやすく、火通りもGOOD!
  6. 6約3分後、豚バラ肉を3枚のせ、ひっくり返します。
  7. 7フタをし、約4分蒸し焼きにします。
    コツ3.フタをすることで、中までしっかり火が通ってふっくら仕上がります!
  8. 8フタをとり、焼いている面がきつね色になったら、再度ひっくり返し、(豚肉の油はねに注意)余分な蒸気を飛ばすため約3分焼きます。蒸気や油跳ねにご注意ください
  9. 9「お好みソース塩分50%オフ」と「青のり」をかけて完成です。
ポイント

当社お好みソース使用レシピと比べ、約1.5gの減塩になります。

このレシピに使われている商品

栄養成分(※1人分あたり)

エネルギー
582kcal
たんぱく質
20.8 g
脂質
24.5 g
炭水化物
68.8 g
食塩相当量
3.4 g

おいしい焼き方

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