ケイジャンシーフード

調理時間
15分
エネルギー
-
塩分
-

材料(2人分)

  • 殻付きえび

    70g

  • いか(輪切り)

    40g

  • あさり

    40g

  • ボイルほたて

    70g

  • ボイルムール貝

    60g

  • バター

    8g

  • オタフクケイジャンミックスのたれ

    30g

  • にんにく(みじん切り)

    1/2片

  • レモン

    1/8個

  • パクチー

    2g

作り方

  1. 1殻付きえびは、背に切り込みを入れて背わたをとる。
  2. 2フライパンにバター、にんにくを入れて弱火にかけ、香りが出てきたら、えび、いか、あさり、ほたて、ムール貝を入れる。
  3. 3中火にし、ケイジャンミックスのたれを加え全体に軽く絡めたら、全体に火が通るまで加熱する。
  4. 4器に盛り、パクチーをちらしレモンをそえる。

このレシピに使われている商品

栄養成分(※1人分あたり)

エネルギー
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たんぱく質
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脂質
-
炭水化物
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食塩相当量
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