ナチョス

材料(2人分)
-
合いびき肉
70g
-
トルティーヤチップス
30g
-
アボカド
1/4個
-
シュレッドチーズ
25g
-
紫たまねぎ
5g
-
パクチー
適宜
-
サラダ油
適量
-
20g
作り方
- 1アボカドは軽くつぶす。紫玉ねぎ、パクチーは粗みじんに切る。
- 2フライパンにサラダ油を入れ、合いびき肉を炒める。肉の色が変わってきたらケイジャンミックスのたれを入れて、火が通るまで炒め合わせる。
- 3耐熱容器にトルティーヤチップスを敷き、2の炒めたひき肉、アボカド、シュレッドチーズを順にのせる。オーブントースターでチーズがとろけるまで焼く。
- 43が焼きあがったら、紫玉ねぎ、パクチーをちらす。
このレシピに使われている商品
栄養成分(※1人分あたり)
- エネルギー
- -
- たんぱく質
- -
- 脂質
- -
- 炭水化物
- -
- 食塩相当量
- -