チヂミ

材料(1人分)
-
ニラ
30g
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たまねぎ
10g
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豚バラ肉
30g
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卵
1/2個
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サラダ油
適量
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ごま油
適量
-
赤唐辛子
適量
-
白ごま
適量
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30g
-
70g
作り方
- 1ニラは2~3cm幅にカット、たまねぎはスライス、豚バラ肉はひと口大にカットしておく。
- 2チヂミミックス、水(100ml)卵を混ぜ生地を作る。
- 3②の生地にカットした食材と赤唐辛子を混ぜ合わせる。
- 4鉄板(フライパン)にサラダ油を熱し、具材入りの生地を流し込み、お玉などで厚さ5mm程度に薄く広げる。
- 5中火できつね色になるまで約3分焼いた後、裏返して約2分、生地を押さえつけながらパリッとなるまで焼く。
- 6ごま油を鍋肌から流し入れ、生地全体になじませて風味をつけたら皿に盛りつける。
- 7韓国チヂミのたれは小皿に入れて、お好みで白ごまをトッピングする。
このレシピに使われている商品
栄養成分(※1人分あたり)
- エネルギー
- 676kcal
- たんぱく質
- 15.8 g
- 脂質
- 41.0 g
- 炭水化物
- 58.2 g
- 食塩相当量
- 4.2 g