業務用「ご当地シリーズ」を使用したレシピです。

調理時間
20分
エネルギー
676kcal
塩分
4.2 g
  • 1人分あたり

材料(1人分)

作り方

  1. 1ニラは2~3cm幅にカット、たまねぎはスライス、豚バラ肉はひと口大にカットしておく。
  2. 2チヂミミックス、水(100ml)卵を混ぜ生地を作る。
  3. 3②の生地にカットした食材と赤唐辛子を混ぜ合わせる。
  4. 4鉄板(フライパン)にサラダ油を熱し、具材入りの生地を流し込み、お玉などで厚さ5mm程度に薄く広げる。
  5. 5中火できつね色になるまで約3分焼いた後、裏返して約2分、生地を押さえつけながらパリッとなるまで焼く。
  6. 6ごま油を鍋肌から流し入れ、生地全体になじませて風味をつけたら皿に盛りつける。
  7. 7韓国チヂミのたれは小皿に入れて、お好みで白ごまをトッピングする。

このレシピに使われている商品

栄養成分(※1人分あたり)

エネルギー
676kcal
たんぱく質
15.8 g
脂質
41.0 g
炭水化物
58.2 g
食塩相当量
4.2 g

おいしい焼き方

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