タッカルビ

材料(1人分)
-
鶏肉
100g
-
韓国もち(トック)
30g
-
キャベツ
100g
-
たまねぎ
30g
-
ニラ
100g
-
かぼちゃ
80g
-
にんじん
40g
-
60g
作り方
- 1鶏肉はひと口大にカット、キャベツは食べやすい大きさにざく切り、たまねぎとかぼちゃはスライス、にんじんは短冊切りにしておく。
- 2ひと口大に切った鶏肉には薬念コチュジャン20gをからめておく。
- 3②を炒め、火が通ったらその他の具材と残りの薬念コチュジャンを加える。
- 4たれがからむように混ぜながら炒め、全体に火が通ったらできあがり。
このレシピに使われている商品
栄養成分(※1人分あたり)
- エネルギー
- 442kcal
- たんぱく質
- 22.5 g
- 脂質
- 16.6 g
- 炭水化物
- 49.4 g
- 食塩相当量
- 3.5 g