タッカルビ

業務用「ご当地シリーズ」を使用したレシピです。

調理時間
20分
エネルギー
442kcal
塩分
3.5 g
  • 1人分あたり

材料(1人分)

作り方

  1. 1鶏肉はひと口大にカット、キャベツは食べやすい大きさにざく切り、たまねぎとかぼちゃはスライス、にんじんは短冊切りにしておく。
  2. 2ひと口大に切った鶏肉には薬念コチュジャン20gをからめておく。
  3. 3②を炒め、火が通ったらその他の具材と残りの薬念コチュジャンを加える。
  4. 4たれがからむように混ぜながら炒め、全体に火が通ったらできあがり。

このレシピに使われている商品

栄養成分(※1人分あたり)

エネルギー
442kcal
たんぱく質
22.5 g
脂質
16.6 g
炭水化物
49.4 g
食塩相当量
3.5 g