ゴーヤチャンプル

業務用「ご当地シリーズ」を使用したレシピです。

調理時間
15分
エネルギー
393kcal
塩分
5.2 g
  • 1人分あたり

材料(1人分)

作り方

  1. 1ゴーヤはスライス、ランチョンミートは食べやすい大きさにカットしておく。
  2. 2油を多めにひき、ゴーヤとランチョンミートを炒める。
  3. 3ゴーヤに火が通ったら、豆腐を手でちぎりながら入れ、もやしを加えてさらに炒める。
  4. 4全体に火が通ったら、溶き卵を入れてさらに炒める。
  5. 5卵に火が通ったら、沖縄ちゃんぷるソースを加えてさっと炒めたらできあがり。
ポイント

*ランチョンミートは豚バラ肉でも代用できます。

このレシピに使われている商品

栄養成分(※1人分あたり)

エネルギー
393kcal
たんぱく質
21.2 g
脂質
29.0 g
炭水化物
10.7 g
食塩相当量
5.2 g