ゴーヤチャンプル

材料(1人分)
-
ランチョンミート(または豚バラ肉)
50g
-
ゴーヤ
50g
-
もやし
50g
-
豆腐
1/4丁
-
卵
1個
-
油
適量
-
50g
作り方
- 1ゴーヤはスライス、ランチョンミートは食べやすい大きさにカットしておく。
- 2油を多めにひき、ゴーヤとランチョンミートを炒める。
- 3ゴーヤに火が通ったら、豆腐を手でちぎりながら入れ、もやしを加えてさらに炒める。
- 4全体に火が通ったら、溶き卵を入れてさらに炒める。
- 5卵に火が通ったら、沖縄ちゃんぷるソースを加えてさっと炒めたらできあがり。
ポイント
*ランチョンミートは豚バラ肉でも代用できます。
このレシピに使われている商品
栄養成分(※1人分あたり)
- エネルギー
- 393kcal
- たんぱく質
- 21.2 g
- 脂質
- 29.0 g
- 炭水化物
- 10.7 g
- 食塩相当量
- 5.2 g