ちゃんちゃん焼

材料(1人分)
-
さけ
1切
-
キャベツ
60g
-
たまねぎ
40g
-
にんじん
30g
-
しめじ
30g
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もやし
50g
-
バター、サラダ油
適量
-
50g
作り方
- 1キャベツはざく切り、たまねぎは5mmほどの厚さにスライス、にんじんは短冊切り、しめじはほぐしておく。
- 2中火で熱した鉄板に油をひき、鮭の皮を下にして焼く。
- 3鉄板の空いている場所で、たまねぎ、キャベツ、にんじんに軽く火を通す。
- 4鮭の皮が焼けたらひっくり返し、もやし、しめじ、他の野菜を鮭にかぶせるようにのせ、ふたをして10分蒸す。
- 5ちゃんちゃん焼のたれとバターを加え、鮭をほぐしながら具材とからめてできあがり。
このレシピに使われている商品
栄養成分(※1人分あたり)
- エネルギー
- 416kcal
- たんぱく質
- 29.6 g
- 脂質
- 19.5 g
- 炭水化物
- 31.1 g
- 食塩相当量
- 3.9 g