ちゃんちゃん焼

業務用「ご当地シリーズ」を使用したレシピです。

調理時間
20分
エネルギー
416kcal
塩分
3.9 g
  • 1人分あたり

材料(1人分)

作り方

  1. 1キャベツはざく切り、たまねぎは5mmほどの厚さにスライス、にんじんは短冊切り、しめじはほぐしておく。
  2. 2中火で熱した鉄板に油をひき、鮭の皮を下にして焼く。
  3. 3鉄板の空いている場所で、たまねぎ、キャベツ、にんじんに軽く火を通す。
  4. 4鮭の皮が焼けたらひっくり返し、もやし、しめじ、他の野菜を鮭にかぶせるようにのせ、ふたをして10分蒸す。
  5. 5ちゃんちゃん焼のたれとバターを加え、鮭をほぐしながら具材とからめてできあがり。

このレシピに使われている商品

栄養成分(※1人分あたり)

エネルギー
416kcal
たんぱく質
29.6 g
脂質
19.5 g
炭水化物
31.1 g
食塩相当量
3.9 g