広島風辛口つけ麺

業務用「ご当地シリーズ」を使用したレシピです。

調理時間
20分
エネルギー
469kcal
塩分
6.5 g
  • 1人分あたり

材料(1人分)

作り方

  1. 1キャベツは一口大にカットして茹でておき、きゅうりはせん切りにしておく。
  2. 2中華麺をゆで、ザルにあげて冷水でぬめりを取りしっかり水気を切っておく。
  3. 3器に麺と具材を盛り付ける。
  4. 4小鉢にたれを入れてごまを加え、つけながらお召し上がりください。
    *業務用のこちらの商品はそのまま使用できるストレートタイプです。
ポイント

広島のご当地料理です。

お好みでたれにラー油や唐辛子を加え、辛さを調整してください。

このレシピに使われている商品

栄養成分(※1人分あたり)

エネルギー
469kcal
たんぱく質
19.2 g
脂質
21.8 g
炭水化物
82.2 g
食塩相当量
6.5 g