焼ラーメン

材料(1人分)
-
豚バラ肉
50g
-
キャベツ
50g
-
もやし
100g
-
たまねぎ
40g
-
にんじん
適量
-
中華麺
1枚
-
60g
作り方
- 1豚バラ肉は2~3cm幅にカット、キャベツは2~3cmの角切り、にんじんは短冊切り、たまねぎは3~5mm程度にスライスしておく。
- 2豚バラ肉を炒め、火が通ったらキャベツ、もやし、にんじん、たまねぎを入れて炒める。
- 3野菜が炒まったら、麺を入れてさらに炒める。
- 4火を消し、焼ラーメンのたれを絡めてできあがり。
ポイント
*仕上がりに汁感を残したいので、麺に火が通った時点で火を消してからたれを絡めます。
このレシピに使われている商品
栄養成分(※1人分あたり)
- エネルギー
- 639kcal
- たんぱく質
- 20.6 g
- 脂質
- 21.0 g
- 炭水化物
- 88.9 g
- 食塩相当量
- 4.5 g