焼ラーメン

業務用「ご当地シリーズ」を使用したレシピです。

調理時間
15分
エネルギー
639kcal
塩分
4.5 g
  • 1人分あたり

材料(1人分)

作り方

  1. 1豚バラ肉は2~3cm幅にカット、キャベツは2~3cmの角切り、にんじんは短冊切り、たまねぎは3~5mm程度にスライスしておく。
  2. 2豚バラ肉を炒め、火が通ったらキャベツ、もやし、にんじん、たまねぎを入れて炒める。
  3. 3野菜が炒まったら、麺を入れてさらに炒める。
  4. 4火を消し、焼ラーメンのたれを絡めてできあがり。
ポイント

*仕上がりに汁感を残したいので、麺に火が通った時点で火を消してからたれを絡めます。

このレシピに使われている商品

栄養成分(※1人分あたり)

エネルギー
639kcal
たんぱく質
20.6 g
脂質
21.0 g
炭水化物
88.9 g
食塩相当量
4.5 g