秒でごちそう ピーマンの肉詰め

材料(2人分)
-
ピーマン
4個
-
合い挽き肉
300g
-
100g
作り方
- 1ピーマンを縦半分に切り、ヘタと種を取り除く。
- 2パックのままの挽き肉に、①のピーマンをギュッと押さえる。
- 3フライパンを熱し、②のパックをさかさまにして落とし、蓋をして両面しっかり焼く。
(ひき肉の部分に竹串を刺し、肉汁が透明になるまで) - 4器に取り出し、お肉にのせるソース香味野菜をかけて完成。
このレシピに使われている商品
栄養成分(※1人分あたり)
- エネルギー
- 394kcal
- たんぱく質
- 29.8 g
- 脂質
- 22.8 g
- 炭水化物
- 14.3 g
- 食塩相当量
- 2.5 g