秒でごちそう サラダそうめん

1皿でお肉も野菜も炭水化物も摂れる、簡単メニュー

調理時間
15分
エネルギー
560kcal
塩分
3.7 g
  • 1人分あたり

材料(2人分)

作り方

  1. 1鶏むね肉はゆでてほぐす。きゅうりはピーラーで縦にうすく剥き、レタスは千切り、アボカドとトマトは薄切りにする。
  2. 2そうめんを表示の時間ゆで、冷水でよく洗い、水気を切る。
  3. 3器に盛り付け、お肉にのせるソースレモンをかけて完成。

このレシピに使われている商品

栄養成分(※1人分あたり)

エネルギー
560kcal
たんぱく質
23.9 g
脂質
7.4 g
炭水化物
97.1 g
食塩相当量
3.7 g