秒でごちそう サラダそうめん

材料(2人分)
-
そうめん
200g
-
鶏むね肉(またはサラダチキン)
100g
-
きゅうり(ピーラーで薄切り)
1/2本
-
レタス(千切り)
120g
-
アボカド
1/2個
-
トマト
1/2個
-
100g
作り方
- 1鶏むね肉はゆでてほぐす。きゅうりはピーラーで縦にうすく剥き、レタスは千切り、アボカドとトマトは薄切りにする。
- 2そうめんを表示の時間ゆで、冷水でよく洗い、水気を切る。
- 3器に盛り付け、お肉にのせるソースレモンをかけて完成。
このレシピに使われている商品
栄養成分(※1人分あたり)
- エネルギー
- 560kcal
- たんぱく質
- 23.9 g
- 脂質
- 7.4 g
- 炭水化物
- 97.1 g
- 食塩相当量
- 3.7 g