ボルガライス

業務用「ご当地シリーズ」を使用した福井県越前市のご当地グルメ・ボルガライスのレシピです。

調理時間
15分
エネルギー
956kcal
塩分
2.5 g
  • 1人分あたり

材料(1人分)

作り方

  1. 1鶏肉は1cm角にカット、玉ねぎは粗みじんにしておく。
  2. 2鶏肉、玉ねぎ、ごはんの順に加えて炒め、火が通ったらボルガライスソースを20g加えて手早く混ぜ合わせたらボウルに移す。
  3. 3溶いた卵を円形に広げ、半熟のうちに②をのせてオムライス状に仕上げ、皿に盛りつける。
  4. 4③の上にカットしたとんかつをのせ、残りのボルガライスソースを上からかけて完成。

このレシピに使われている商品

栄養成分(※1人分あたり)

エネルギー
956kcal
たんぱく質
41.0 g
脂質
37.0 g
炭水化物
106.4 g
食塩相当量
2.5 g