ボルガライス

業務用「ご当地シリーズ」を使用した福井県越前市のご当地グルメ・ボルガライスのレシピです。
15分
956kcal
2.5 g
- ※1人分あたり
材料(1人分)
-
たまねぎ
25g
-
鶏もも肉
25g
-
ごはん
200g
-
卵
2個
-
油
適量
-
とんかつ
1枚
-
50g
作り方
- 1鶏肉は1cm角にカット、玉ねぎは粗みじんにしておく。
- 2鶏肉、玉ねぎ、ごはんの順に加えて炒め、火が通ったらボルガライスソースを20g加えて手早く混ぜ合わせたらボウルに移す。
- 3溶いた卵を円形に広げ、半熟のうちに②をのせてオムライス状に仕上げ、皿に盛りつける。
- 4③の上にカットしたとんかつをのせ、残りのボルガライスソースを上からかけて完成。
このレシピに使われている商品
栄養成分(※1人分あたり)
- エネルギー
- 956kcal
- たんぱく質
- 41.0 g
- 脂質
- 37.0 g
- 炭水化物
- 106.4 g
- 食塩相当量
- 2.5 g