紫玉ねぎとレモンのピクルス

材料(4人分)
-
紫玉ねぎ
1個
-
レモン
小1個
-
200ml
作り方
- 1紫玉ねぎは7~8㎜幅のくし形切り、レモンは5㎜幅の半月切りにする。
- 2①をポリ袋(または容器)に入れ、ピクルスの酢を加えて漬け、冷蔵庫で味をなじませる。【食べ頃:2~3時間後】
ポイント
季刊誌「ほっとおたふく」(no.33)掲載レシピ。
調理時間は漬ける時間を除く。
このレシピに使われている商品
栄養成分(※1人分あたり)
- エネルギー
- 77kcal
- たんぱく質
- 0.7 g
- 脂質
- 0.2 g
- 炭水化物
- 18.1 g
- 食塩相当量
- 1.2 g