たまねぎ漬けドレッシングのトマトかけ

らっきょう酢で漬けたたまねぎを、漬け液ごと使えます。
"漬けドレ"で、手軽な"漬け暮らし”してみませんか?

調理時間
10分(漬け時間除く)
エネルギー
42kcal
塩分
0.5 g
  • 1人分あたり

材料(2人分)

  • トマト

    1個

  • たまねぎ漬けドレッシング

    適量

作り方

  1. 1トマトを1㎝程度の輪切りにする。
  2. 2皿にトマトを並べ、たまねぎ漬けドレッシングを漬け液とともにかける。

このレシピに使われている商品

栄養成分(※1人分あたり)

エネルギー
42kcal
たんぱく質
0.8 g
脂質
0.2 g
炭水化物
10.2 g
食塩相当量
0.5 g